Aviso de Privacidad
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Grupo Dirección S.A. de C.V. (en adelante “Grupo Dirección”) con domicilio en Av. Esteros 9, interior 7, col. Las Águilas, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01710, Ciudad de México, México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Responsable de Privacidad en la dirección de correo electrónico privacidad@grupodireccion.com.mx.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación

  • Datos de contacto

Finalidades primarias

Grupo Dirección tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Atender la solicitud o petición realizada por el usuario a través del formulario de contacto situado en la página web.
  • Tramitar y gestionar su solicitud, una consulta o cualquier petición que realice a través de dicho formulario.
  • Conservar los datos proporcionados durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a su petición y durante el tiempo establecido por la Ley, con una duración mínima de 3 años.
  • Gestionar las experiencias u opiniones respecto a los productos y/o servicios mediante los testimonios de los usuarios que serán publicados en la página web y así́ poder ayudar a otros usuarios. Los únicos datos personales que se publicarán del testimonio serán el nombre y la ciudad del usuario.
  • Mejorar su experiencia al navegar por la web. Estos datos los conservaremos mientras el usuario no revoque su consentimiento al tratamiento de estos eliminando las cookies y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.
  • Gestionar nuestras redes sociales y enviarle información sobre nuestras actividades y productos.

Finalidades secundarias

En caso de que usted lo consienta, utilizaremos sus datos para:

  • Elaborar estadísticas que nos ayuden a mejorar nuestros eventos.

  • Para invitarlo a participar en próximos eventos organizados por Grupo Dirección.

  • Contactarlo para enviarle publicidad o noticias relacionadas con las acciones, proyectos, productos, servicios o eventos de Grupo Dirección.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@grupodireccion.com.mx 

Base de legitimación

Grupo Dirección da tratamiento a sus datos personales con base en el consentimiento que otorga el usuario al seleccionar la casilla de aceptación de nuestro aviso de privacidad antes de enviar la petición.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Transferencias

Grupo Dirección podrá transferir sus datos personales, a entidades nacionales sin requerir de su consentimiento a autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Responsable de Privacidad a la dirección privacidad@grupodireccion.com.mx donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Responsable de Privacidad le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Responsable de Privacidad pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Responsable de Privacidad, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

 

Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Responsable de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Responsable de Privacidad a la dirección privacidad@grupodireccion.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Responsable de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión propio de Grupo Dirección.

Autoridad de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

Grupo Dirección se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Grupo Dirección le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización

11 de febrero de 2021.